Стихотворение «Весенний портал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:

Весенний портал



  • Вначале был суров январь, 

  • Грозил морозами, снегами... 

  • Но вот легла на небо хмарь, 

  • И мягок стал он и печален... 




  • Что происходит с январём? 

  • Наверное в весну влюбился... 

  • И той весной ошеломлён, 

  • И ей в любви своей открылся. 




  • Частенько так к весне уходит, 

  • В портал между зимой и летом. 

  • Всё парочкой с весною ходят... 

  • Мороз с огнём сошлися где- то. 




  • Влюблён, навеки очарован, 

  • Глаз синевой, огнём ланит... 

  • Но не всесилен и законам

  • Больших препятствий не сулит. 




  • Здесь правит матушка-природа. 

  • Нельзя сезоны изменить. 

  • Вот повстречались ненадолго, 

  • И снова им в разлуке жить. 




  • Январь влюбился, нет спасенья! 

  • Сомнамбулой печальной ходит... 

  • Дворец ледовый для веселья

  • И радости подруги строит. 




  • Портал открыт, тепло весны

  • Проникнуть внутрь его стремится. 

  • Войти-  и мир сей оживить

  • Её божественной десницей. 




  • Дворец построен и сияет! 

  • Узоры, кружево, лепнина... 

  • Убранством комнат восхищает, 

  • Богатством мебели, текстиля... 




  • Весна-красна издалека

  • На дело рук его взирает. 

  • И эфемерность теремка

  • Её  немного забавляет. 




  • Весну не радуют дворцы-

  • Ей по душе леса, поляны... 

  • Благоуханные цветы

  • И травы, бархатные, пряные. 




  • Нежно-зеленые сады, 

  • Ручьи звенящие и реки, 

  • Птиц голоса на все лады, 

  • Шум, трескотня и листьев трепет. 




  • Февраль прейдет, а там-  и март. 

  • Вот в марте и придёт весна. 

  • Но января чудесный дар

  • Не сможет сохранить она. 

  • 16.01.23



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама