Стихотворение «Да видит Бог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 179 +1
Дата:

Да видит Бог

Да, видит Бог: иного мир хотел,
К совсем иному всей душой стремился
И был в своих решеньях горд и смел,
Но не заметил, вот те на!, граница,
Когда и как им пройдена была
Добром меж, Злом! И вот, да так уж, ныне
Сгорело Доброе в его душе… дотла,
Бездушной стал подобен он машине!
А ведь о многом до поры мечтал
И воплощать мечту был в жизнь способен,
Без никаких: «Зачем? Да на черта?»,
В оазис превратить пустыню Гоби!
Но взять сумело верх в его душе
Стремление, отнюдь, не к… созиданью.
И что имеем как итог уже,
Я думаю, что не открою тайну:
Развал, разруху – главное в умах
И нищету душевную до нельзя.
Не до Гюго нам нынче и Дюма.
Лапшу иные на уши навесят,
На многое способные весьма,
Такую, столь, что рты пораскрывали,
Не от большого, скажем так, ума,
Но не не вдаёмся мы, увы, в детали,
Воспринимаем в целом всё, вообще,
Как дети малые, готовы верить в  сказки.
В нас критик растворился и… исчез…
Отныне в фаворе одних фантазий краски.

Переболеем, это всё пройдёт
И здравый смысл к России возвратится,
Столь нужный для движения вперёд.
И вновь полны людей стремленьем лица
Творить и созидать. Тот строить мир,
В котором власть принадлежит народу,
А иначе же нам не быть … людьми!
Но разве вправе мы предать природу?


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама