Стихотворение «Оно, конечно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 19 +1
Дата:

Оно, конечно...

Оно, конечно, чудно,
Так скажем и весьма,
Пустить в ход страсти, чувства,
Забыв простор ума
И жить лишь только ими:
Земной почти что рай.
Покуда молодыми
Мы были, через край
Энергия излиться
Стремилась – бьёт ключом!,
Неведома граница
Что как оно, почём!
Но если лет не двадцать,
Отнюдь, не шестьдесят,
Твой крик: «Куда деваться
В полон коль ею взят?»,
Ну этой самой, ясно,
Любовью, то беда!
Тут впору посмеяться,
Старик совсем когда
Пытается казаться:
«Ещё и как силён!»,
Юнцом, лет этак в двадцать…
А как же: он влюблён!
Рисуется, стараясь,
На то лоск навести,
Огромна жажда рая,
Давно что не в чести
У матушки природы
И как тут не мудри,
Того не будет сроду,
Готов держать пари,
Что вновь как отрок юный
Пред пассией предстал…
Да не на то ты клюнул,
Не то поют уста,
Ты извини уж, старче,
Всему же есть свой срок!
Ну что с того, что тащит
Нас нечто… за порог.
Разумен, мудр, то разве
Прельстился бы ты тем,
Что только с виду праздник,
А суть: рискуешь всем!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама