Стихотворение «Быть самим собой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

Быть самим собой

Всё-то было и пожалуй,
То, о чём и не мечтал:
И любви горел пожаром,
Сам не зная начерта.
И был вечером студёным
От угара вдалеке,
Отвергал любви законы:
Топать легче ж налегке.
Всё-то было и немало
Дел я всяких натворил.
И грешил: оно бывало,
Скажем так, по мере сил.
Но есть главное и ныне
От него не отступлю:
Быть самим собой! Жить в стыни,
В поклонении рублю
Вот уж этого-то точно
За собой ввек не знавал.
С кошельком пусть буду тощим,
Жизнь бардак и карнавал,
Но продаться и купиться,
И Мамона мой кумир,
Ну а с ним и заграница,
Мой души не жаждет мир!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама