На сквозняке превращается штора
В шелковый плащ с богатырских плечей,
Тонкой тесьмой серебрятся узоры
В солнечной россыпи ярких лучей.
Там, на простом тридевятом балконе,
В синь окуная крутые бока,
Щиплют листву богатырские кони,
В каплю похожие на облака.
Гой еси, молодец, ты, разудалый!
Взор твой острее, чем собственный меч!
Смотришь ты пристально в русские дали,
Русские чтобы жилища сберечь.
Дал богатырь нерушимое слово,
Если беда замаячит вдали,
Сесть на коня своего боевого,
Встать на защиту родимой земли!
|