Я видел поэта - Вершина, Парнас!
Его восхваляли до Бога!
А, в сущности, он, ну, такой же в анфас,
И в профиль, как мы с тобой, вроде…
Я видел поэта, он пил и всё пил,
И всем говорил про другое…
Слеза выдавала его (из горнил),
Сказать он не мог им иное…
Ведь рядом «друзья», а что скажут они,
Коль выдаст им то, что увидел,
Понравится ль им - эта правда земли,
И он понимал, что обидит:
Поэта, дантиста и всех, кто там был...
Ему, знать лететь в этой стае.
Я, гость в этом обществе...Он не забыл,
Что я то в другой тут оправе.
В меня он смотрел через щели – глаза...
Его восхваляли до Бога!
И, он приобнял, так, за плечи меня,
Сказал : "Такова здесь дорога".
|