Стихотворение «Ташкентская осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 24 +1
Дата:
«Ташкентское лето»

Ташкентская осень

Ташкентская осень – награда за лето,
Когда докрасна накалялся бетон.
Мы ждали от лета простого ответа –
Когда ж ты закончишься?!  Сдавленный стон…

И листья желтели от жара и пыли,
И мучила  жажда  от тысяч  машин!
Земли испаренья  дрожали и плыли.
Добавило  женщинам  лето морщин…

Стеклянно смотрели на нас небоскребы,
Как печи плавильные, плавили  люд.
И мы растекались  подобно амёбам,
Чураясь горячих и жареных блюд.

И вот – наслажденье  – настала прохлада.
И дует такой долгожданный хазри.
Мы молим, жара, возвращаться не надо!
Нам хватит надолго палящей зари…




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама