Стихотворение «Офис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 68 +2
Дата:
«Офис»

Офис

От серой офисной доски в груди тоска
и не спасает кактус  полудохлый,
и все равно -  Ташкент или Москва –
он все равно засох, и мысль засохла.

По трети дня – среди нейтральных стен,
где нет  намека на любые чувства.
Тут постепенно умирает эстроген,
поскольку в сердце пасмурно и пусто.

Ничто не трогает - ни радость и  ни грусть.
Проходят дни как бесконечный ливень.
Я офис-этику прочту вам наизусть:
не нарывайся на слоновий бивень,

держи себя в руках, не будь собой,
игнорь чужую тупость и бахвальство.
Какое счастье – в шесть часов отбой,
приятных снов, бездушное начальство!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама