Стихотворение «В сердце пусто словно в зале...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 53 +2
Дата:

В сердце пусто словно в зале...

В сердце пусто словно в зале,
Где рояли отыграли,
Где изысканно свирели
Свои партии отпели.

Что же, в жизни всё бывает:
Праздник тоже отпевают,
Без молитвы и свечей;
Прах его уже ничей.

В сердце пусто, в сердце глухо.
А по кругу бродят слухи.
Словно мухи по стеклу,
Слов моих смакуя мглу.

Только звёзды, как кокетки,
Вдоль аллей цепляя ветки,
За строки моей поклон
Сердцу дарят светлый звон.
Реклама
Обсуждение
     21:11 17.08.2024 (1)

В сердце бросят медный звон.

Какой неуместный глагол к звону.
     10:47 19.08.2024
Принимается. Спасибо и удачи!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама