Стихотворение «Не стопай танец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 84 +2
Дата:

Не стопай танец




По улице метёт суховей
Мама зовёт нас домой
На западе -- шабаш ведьм
У нас тут сирены воют

Музыка ещё играет
Но где-то очень далеко

Только не стопай танец
Как бы не было нелегко

На закате все крокодилы
Выходят на водопой
Бронзовые все как один
И гордые собой

Пытаются плавать, но
Тут же идут ко дну...
Их спасёт лишь облава
И вердикт какаду

Музыка ещё играет
Но где-то очень далеко

Не стопай танец, ты слышишь
Как бы не было нелегко

Заводы работают на всю мощь
Время такое, ты знаешь
Сердце тоже спешит на помощь
Как и бренчание клавиш

Отсюда странное величие тишины
В наших звонких запрудах
Внезапные движения запрещены
И вообще любые как будто

Но музыка всё ещё играет
Хоть и где-то далеко

Не стопай танец, не стопай танец
Как бы не было нелегко

Гадюшники все оцифрованы
И запаролены, и забыты
Тихим колоколом замурованы
Те, что самые отбитые

Мы идём танцевать к пруду
Пока есть ещё время
Будем плясать у всех на виду
Тешась и греясь

Ведь музыка ещё играет
Хоть и где-то очень далеко

Не стопай свой танец
Как бы не было нелегко




Реклама
Обсуждение
     21:04 17.08.2024

И только старый Попугай
Громко крикнул из ветвей:
«Жираф большой — ему видней!»


Реклама