Стихотворение «На всю жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:

На всю жизнь

Да, было чувство, что вели как бы нарезом
людей особенных по сердцу моему.
Но не фиксирует наличие железа
контроль, обмокнутый в дорожную суму.

Куда ты снова уезжаешь, если любишь?
Зачем, взахлёб читая книжки, ты молчишь?
И много лет спустя доделывать не будешь
большого тигра, что задумывался рыж.

А как в других местах? Там всё одно и то же.
Там тоже переодеваются любя.
Но нечто важное - у каждого на коже,
чтобы не вычеркнуть, как ближнего, себя

из этой толстой, бесконечно скучной книги,
что в одиночестве лишь можно одолеть.
Воображая в ней какую-то интригу,
читать про жизнь, любовь, забвение и смерть.

И можно, пользуясь в дороге остановками,
смотреть, всем клятвам человеческим назло, -
кому не слишком повезло с татуировками,
кому - со шрамами, напротив, повезло.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама