Стихотворение «Остановка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 18 +1
Дата:

Остановка


...Вот, подъезжает сто десятый. Как всегда,
его вместимость - настоящая беда
для большинства здесь холодающего люда.
Уедут все, кто ждал его - случится чудо.
А что ещё принять за чудо в семь утра?

Я почему-то вижу здесь приметы храма.
Не потому ли, что приходится так рано
вставать и долго, терпеливо ждать
и, как свечу в руке, тепло внутри держать?
Кому творим молитву на рассвете,
шепча в наушниках припевы и куплеты?

У храма этого есть крыша, три стены,
рекламой всяческой фигни утеплены.

Проехал мимо сто пятнадцатый набитый.
Не достигают наши странные молитвы
не уступающего в странности Творца.
И нет пока что ожиданию конца.
И нас - помятый, исчезающий народец -
жалеет, видно, лишь водитель-инородец.

Как дни, проносятся машины легковые.
Годами тянутся за ними грузовые.
А я обрёл как будто вечности приют -
смотрю спокойно, как столетия идут.
И вдруг подумаю, бывал ли ближе к Богу
я где-нибудь ещё, кроме дороги,

когда ненужный сто десятый снова здесь
и Ты опять не видишь, Господи, - я здесь!
Когда проходит сто пятнадцатый битком,
почти уверен я - Ты был недалеко.
Когда оставшимся на холоде стоять
Ты Сам Себя уже велел бы здесь не ждать -

ждут отменённого, по слухам, сто второго
на голом месте, как Пришествия Второго.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама