Стихотворение «Звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 14 +4
Читатели: 60 +6
Дата:

Звезда

Вокруг лишь тьма и курс неясен
И так легко исчезнуть в ней,
Но выход есть, дорогу к счастью
Укажет свет звезды моей.

Сияй во мгле, дари спасенье
Таким как я, кто весь продрог,
Лишь ты одна даёшь надежду,
Я без тебя идти б не смог.

В отчаянья час, когда нет мочи,
Твой тусклый луч, всю тьму пронзил.
Цель указав в конце дороги,
Тем самым мне, прибавив сил.

Когда твой путь лежит во мраке,
Он очень труден и далёк,
И нет на нём не капли счастья,
Зато звезда в итоге ждёт.
Реклама
Обсуждение
     16:13
Новый автор с необычным псевдонимом. Слова, словно камни на грудь, а вот в этом стихотворении есть слово "свет". Значит, есть и надежда на просветление и надежда на позитив. С позитивными произведениями читателю комфортнее.  
     16:36 18.08.2024 (1)
Хорошие стихи...
     10:44 19.08.2024
Большое спасибо!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама