Стихотворение «Вера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 13 +1
Дата:

Вера

Оно, конечно, Вера
Спасенье для души.
И без неё жить скверно.
Дни жизни хороши,
Когда ты в ней и с нею
С начала до конца.
«Преграды все рассею:
Из камня и свинца,
Когда она со мною,
Надёжнее нет друг!
За ней как за стеною.
Не взять и на испуг!»
Но обрести такую,
Тем паче ныне, где?
Весть жду о ней благую.
Ищу года везде.
Но почему-то нету.
И горизонт, он, пуст!
Коль в боги взял монету,
Корысть не счёл за груз,
То уж какая Вера?!
Нет сил на то души,
Осилить те барьеры,
Что мгла воздвигла лжи…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама