Стихотворение «Старый трамвай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 10
Читатели: 107 +1
Дата:
Предисловие:

Старый трамвай

Старый, уставший, тяжёлый трамвай,
из последних сил, совершает последний круг,
на остановках скрипит и хрипит – прощай… -
городу, пассажирам… - ту дух, ту дух…

Под апрельскими каплями первой грозы,
перед мокрыми фарами жёлтых глаз
мелькает картинками вся его жизнь,
повторяясь за разом раз, разом за раз…

А в трамвайной больнице, в искусственной коме,
больному ковидом трамваю снится и снится,
что он не трамвай, а реальный космический поезд
что к далёкой и странной девятой планете мчится

на крыльях - пустой и свободный,
искристой энергией полный,
туда, где спокойно…, туда, где достойно -
летишь в мандариновых звёздах…

не замечая, как в это же самое время
бомжеватый слесарь из местного морга
без ножа, на мелкие части, режет
сердце трамвая, а ему снится солнце...


Реклама
Обсуждение
     21:11 23.08.2024 (1)
Очень!! 
     21:04 26.08.2024
Реклама