Стихотворение «Размышления о человеке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 24 +1
Дата:

Размышления о человеке



  • Ты жил, как зверь с безумной мыслью, 

  • Стучал и слушал по углам, 

  • По хатам нищим и забытым-

  • В надежде поживиться там. 




  • Стяжал какие-то вериги, 

  • Затем их прятал по щелям, 

  • Глумился на святые лики

  • И детским не внимал слезам. 




  • Ты жил, как зверь, глухой и дикий, 

  • В своей  бессмысленной злобе', 

  • Ты закрывал святые лики, 

  • Чтоб встать на место их тебе. 




  • Но в жизни этой быстротечной

  • С годами чаще мысль о том, 

  • А что же надо человеку, 

  • Чтоб жить достойно, не скотом? 

  • 19.09.16



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама