Стихотворение «Свин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

Свин



  • Однажды свин с утра ходил сердитый. 

  • Все жёлуди поел, а в брюхе всё не сыто. 

  • Он к дубу так и эдак приставал, 

  • Но дуб ему в ответ и жёлудя не дал. 




  • Тогда решился свин на свинство, сознавая, 

  • Что это для него лишь пара пустяков. 

  • Была ли у него душа, я в точности не знаю, 

  • Кота за хвост поймать давно мечтал уж он. 




  • "Поймать кота и растрепать с огромным наслажденьем! "-

  • Так думал свин, по брюхо в лужу с грязью заходя, 

  • Стоял прекрасный день, кругом цветы и зелень, 

  • Но свину не до философии, друзья. 




  • "Что эта кошка о себе там возомнила?! 

  • Ночами мне покоя не даёт. 

  • Русалок глупыми стихами насмешила, 

  • А то вдруг среди ночи запоет. 




  • Я целый день тружусь, не покладая рыла, 

  • Все зубы стёр, измучался совсем, 

  • А кот, вон гляньте, на дубу разлегся-  диво! 

  • И дрыхнет там,  а жёлудь уж поспел. 




  • Неужто я лентяя не умнее? 

  • Давно пора кота мне проучить! 

  • Вот правда жизни-  пойло посытнее, 

  • Да грязь чтоб в луже пожирнее, 

  • А выше нечего ходить! 

  • 1993год



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама