Предисловие:
Речитативчик - напряжённый, внутренний философский диалог.
И не судите строго, как смог его передать, так и смог...
- Здесь, Элисбарыч, изложена вся мудрость земная:,, Прекрасен путь,
А не конечный на этом прекрасном пути пункт."
Простой пример тебе я приведу, точнее, напомню, хотя, это каждый смертный знает.
Тебе, учитывая твой образ жизни, подумать об этом совсем не помешает:
,,Жизнь человеческая - это путь, единственный, трудный, но настоящий.
Конечный пункт - это ямка два метре на метр, два в глубину, а в ней деревянный ящик."
- Пардон, однако, ты, Элисбарыч, глуп, тебя так могут за своего принять атеисты.
- Сам дурак, в узких рамках этого стишка мы не будем рассматривать путь души тернистый. |