Стихотворение «Ночные электрички»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Матерные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 34 +2
Дата:
Предисловие:
Речитативчик-баллада.
Пример того, как баллады писать не надо.
Здесь, мой читатель, ты отыщешь и пессимизм и оптимизм.
А на закуску я тебе приготовил неприличный неологизм. 

Ночные электрички

Позавчера бухой мужик выпал из электрички ,, Москва-Петушки", 
А пиво, которое он оставил на лавке, допили ехавшие в вагоне другие мужики.
Завидную практичность продемонстрировали они. Уж, и не знаю, помянули они его или нет. 
Но поезд не остановили, никто не дёрнул стоп-кран, никто не позвал на помощь ментов. 
Ну выпал, ну, умер-шмумер, а может, и не умер, никто себе нервы трепать не готов. 
Так, через много лет, опять возник ерофеевский, но значительно более трагичный сюжет.
Вечерний вагон, хорошие люди по лавкам сидят, кто спит, кто пьёт, кто разложил картишки.
И ничего не изменилось на первый взгляд, но как-то человечней было, судя по той книжке. 

А я люблю, когда врывающийся сквозь разбитые окна свежий ветер тело бодрит,
Когда в вагонах уже не ощущается надоевший столичный бешеный московский ритм, 
Когда за их дверьми, как по волшебству, исчезает показная столичная деловитость и суета,
А в тамбурах, прокуреннх и пропахщих..., атмосфера любви и взаимопонимания разлита'. 
И возражлаются здесь ростки оптимизма в страдающей, страждущей, озябшей моей душе, 
А мысли всякие чёрные, как побеги осенней крапивы, уже не так жгут, как прежде, и вянут. 
И я спокойствия и благости исполнен, ведь если что случись со мной на жизненном вираже, 
Три банки пива на лавке подле меня... Добрые люди найдут их и, как положено, помянут. 

Я повторюсь, люблю я наши электрички, особенно, эту любовь я ощущаю вечером и ночью. 
Там пьют, плачут, смеются и поют, и снова пьют, в них мы, наша жизнь, внихуютно* очень. 

*- без пробелов, одно слово, не опечатка, обещанный неологизм. 


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама