Стихотворение «Три дамы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 48 +1
Дата:
«Три дамы»

Три дамы

По саду три гуляли дамы:
Юная – влюбленность, как дитя,
Зрелая – любви всю знала цену,
И пожилая – мудрость вобрала.
На скамейку все присели разом,
Молчала мудрость, влюблённость начала:
- Я с пылкостью весь мир любить готова,
Любовь ответила: - А я его спасла.
- Я яркой вспышкой прохожу по сердцу,
страстей безумство и восторг!
- А я излечиваю долго это сердце,
чтоб дальше полюбить и верить мог.
- Я – просто чудо, сила вдохновения,
в стихах и в музыке, всё это – я!
- А я храню эти бережно мгновенья
и проношу их долгие года. 
- Я как-то заскучала рядом с вами,
зовут и манят новые края!
Влюбленность беззаботно побежала,
За ней любовь и молча мудрость шла.
Она ни слова не сказала в разговоре,
Но знала для обеих как важна:
Влюблённость станет истинной любовью,
Если мудрость будет рядышком всегда.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама