Стихотворение «Вернуться прежним»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 122 +1
Дата:

Вернуться прежним

1
Пенелопа ждет, Пенелопа помнит.
Волны плещут, бьются о край хитона,
Как о белый мрамор. В ее ладонях
Двадцать лет — осколками янтаря.

Пенелопа ждет, Пенелопа верит —
Без обид, без ругани, без истерик.
Пенелопа снова идет на берег.
Это значит, что всё не зря.

2
По утрам Кончита выходит к морю —
Не боится шторма, не верит горю.
И шумит прибой, ее сердцу вторя:
«Он вернется, вернется, вер…»

Как иначе? Конечно же, он вернется,
Потому Кончита и не сдается,
И над ней колючее, злое солнце
Устремляется строго вверх.

3
О Мерседес думают: вертихвостка.
Одного на другого сменила просто.
А она не спорит. Но только звезды
Высыпают в бархатной тьме небес —

Как Мерседес снова бежит от мужа
И беззвучно шепчет: «О море, ну же,
Ну скажи, что он жив, он же так мне нужен!
Ну верни мне его! Я здесь…»

4
Так меняются страны, эпохи, лица.
Так судьба перелистывает страницы.
Неизменно — верить, любить, молиться
И баюкать в себе надежду…

Так любовь выдерживает экзамен.
Но лишь старое, мудрое море знает:
Одиссей,
Эдмон,
Николай Резанов —
Ни один
не сумел бы
вернуться
прежним.

07.04.2024
Реклама
Обсуждение
     13:00 19.08.2024 (1)
Никто не вернулся прежним! 
Вас поздравляю с прошедшим Днём рождения!
     13:23 19.08.2024
Спасибо!
Прежним не возвращается вообще никто, просто эти трое — самый яркий пример)
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама