Стихотворение «Посвящение однокурсникам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 52 +1
Дата:
Предисловие:
Написано к встрече однокурсников в честь 40-летия со дня окончания истфила ГГУ

Посвящение однокурсникам

«Друзья мои! Прекрасен наш союз!»*
Не скажешь лучше классика про это.
Но ведь и мы искали наших муз,
И каждый думал, что рожден поэтом!

Вы помните, друзья, как здесь
«Гаудеамус игитур» звучал?
Задором юности пронизан весь,
Вперед, к победам гимн нас звал.

И «терра инкогнита» пленяла в мечтах,
И струны гитары о ней звенели,
Когда мы картошку копали в полях,
Когда у костра вечерами мы пели.

В библиотеке читали Шекспира,
Семинары, зачеты, экзамены шли чередой.
Вечерами в театр мы спешили.
Нас ждали экспедиции летней порой…

Это время благое осталось в сердцах,
Прозвучало друзьям приветом!
Всё также мы – романтики в мечтах,
Всё также верим: каждый был рожден поэтом!


               Июнь 2014


* «Гаудеамус игитур» - студенческий гимн
* «терра инкогнита» - "земля неизведанная"
* слова А.С. Пушкина
Реклама
Обсуждение
     21:18 19.08.2024 (1)
Прекрасная пора студенчества! У меня она, к сожалению, прошла практически без романтики. 
     10:01 20.08.2024
1
Жаль... А для меня годы учёбы - прекраснейшее время: молодость, город, театры, вечерние посиделки в кафе или общежитии, преддипломная практика в Пушкинском доме Ленинграда, летние экспедиции... И песни под гитару у костра, когда выезжали в колхозы на копку картофеля.
Реклама