Мы собрались сегодня вместе,
Чтоб вспомнить здесь про былое.
Сейчас нерадужные вести.
А наше время - златое!
Мы были молоды, красивы.
Душой стремились в высоту,
И не боялись тратить силы
На всё, что красило страну!
Сидели мы в библиотеках.
Нам книги помогали жить!
В стихах Петрарки, в древних греках
Искали счастья в жизни нить!
Бежали мы в кино, театры,
В кафе сидели вечерком.
Мы обсуждали тайны Спарты…
И жили так: тишком, ладком!
Не грех и вспомнить, как гуляли
Когда-то ночью до утра!
Как дружно песни распевали
Мы под гитару у костра!
Прошли экзамены, зачёты,
Дипломы защитили мы!
Не ждали от судьбы почёта.
Мы счастья ждали от судьбы!
Мы жили со страною вместе.
Дороги были не легки.
Но их преодолели с честью!
Себе не изменили мы!
Июнь 2024
|