Стихотворение « Поэта век не долог!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 224 +1
Дата:
Предисловие:
Все мы здесь пишем свои стихи, это то, что заложено в нас и мы хотим высказаться, донести до читателя, свои произведения! Бывает трудно даётся слог, рифма, но мы не бросаем  и продолжаем работать, хорошие или нет выходят наши произведения, судить товарищам нашим и читателям ,и конечно редколлегии! Мы в своих стихах оставляем сердце, душу и верим в то, что прочитав нас ,люди станут добрее, чище, умнее!

Поэта век не долог!

"Поэты ходят по лезвию ножа
И режут им свои больные души!"
Гениальный поэт-современник
В. С. Высоцкий.
Поэта век тернист, не долог.
В сомнениях, в борьбе с самим собой,
Сгорает жизнь его, как порох,
Так рождены стихи, предопределённые судьбой!
Из года в год на кухне, по ночам,
Себя сжигая на костре волшебном.
В терзаньях и раздумьях сеет радость, а кому печаль.
Призывая Музу к вдохновенью!
Блики колышутся зыбкие, жёлтого  бра,
Их нити тянутся к рукам поэта, на его  творенья,
Они плывут, качаясь в полу-тьме и вдруг
Сольются  воедино,
А пугливые тени-мысли  сумбурно, 
Рифмою, ритмом, размером, ложатся в строку торопливо!

"Не первый раз мечтая о свободе, растим тиранов!
Сами для себя строим новую тюрьму.
Стал человек, один другому-дьявол!
Люди!-не терзайте, не убейте Россию-великую страну!"

А за окном та же ночь, ветер и дождь.
Кухня, четыре стены, потолок,
Бра над столом и человек.
С вопросительным знаком схож!
Измятые пачки от сигарет, висит смог,
В стакане не допить вино, в руках дрожь!
Бардак в голове и с этим мятущийся слог!
Послесловие:
Иногда рифма ,как по маслу стекает на бумагу тетрадную, иногда, хоть убей, не идёт Муза, хотя ты её призываешь всеми Богами, но нет нейдёт!-вот тогда и начинается! Сумбур в голове, всё не то!-и начинаешь сомневаться в себе. Вот здесь надо просто остановиться, дать усталым мозгам отдых! А далее, как Бог даст!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама