Стихотворение «Эхо несбывшейся любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:
Предисловие:

Эхо несбывшейся любви

Он мимо шел, не зная, что случится,
Её глаза тогда не замечал,
Он думал, это просто единица,
А не душа, которую искал.

Она ждала, надеясь на мгновенье,
Что вдруг его озарит нежный свет.
Но он ушел, не взяв с собой стремленье,
Оставив в сердце лед и зябкий след.

Могли бы быть они одной звездою,
Светить вдвоем в ночи, как лунный свет,
Но стали два пути пустой тропою,
Где больше нет ни счастья, ни побед

Теперь они лишь память друг для друга,
И сны, что не согреют их сердца.
Любовь уходит, как за горы вьюга,
Не возвращаясь больше никогда.

Они могли бы быть, но стали ветром,
Что разлетелся по пустым полям,
И каждый шепчет в тишине об этом,
Но слышит только эхо в своих снах.

Остались лишь воспоминанья боли,
Того, что не случилось, не срослось.
Любовь теперь — разбитая посуда,
Что разлетелась о бетонный пол.

И будут так идти они в разлуке,
Неслышно плача, словно по углам.
Любовь их — это призрак, светлой вьюги.
На фоне тьмы, где не найти их нам.


Послесловие:

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама