Стихотворение «В ПОИСКАХ ЛУЧШЕГО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

В ПОИСКАХ ЛУЧШЕГО

Мы ищем лучшее во всем,
Но, вряд ли, где его найдем.
Оно себя не выставляет на показ —
И обретается, как правило, вдали от нас.

Тысячелетьями мечтали лучшее найти
Среди доходчивых учений и доктрин,
Что человек по ходу сам и сочинил,
Но получилось как всегда —
Одна беда.

А многие, услышав сладострастный звон,
Решили перебраться за кордон.
И там изыскивать про лучшее ответ,
Презрев незыблемый завет:
«Хорошее лишь там, где нас в помине нет».

А, что наука говорит
О том как лучшее найти
И в жизнь его затем произвести?
Здесь можно написать научный труд,
Ньютона, Лейбница и Парето упомянуть.
Но если кратко, то итог таков:
«Воз» и поныне пребывает там,
Где он до них и пребывал.
А лучшее по-прежнему в иллюзиях витает,
И на земле себя лишь тем и проявляет,
Что лучшее одним —
Всегда приносит горести другим.

Думая и размышляя,
Слова Святых пророков почитая,
Науку, опыт предков изучая,
Мы ищем лучшее во всем,
И с той надеждою живем,
Что все ж когда-нибудь его да обретем,
Уверовав, в святое:
«Лучшее — есть то,
Что мы по Воли Божьей совершаем,
И от нападок дьявола надежно защищаем».



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама