Стихотворение «Взрослым быть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:

Взрослым быть

"Взрослым быть
почётно
да и как легко!
И какого чёрта
долго, далеко
топать пацанёнку
до него, года…
Мокнуть год в пелёнках,
так оно всегда…
А потом ждут ясли,
дальше детский сад…
Ими будешь счастлив,
искренне им рад?
Нет! И той же школе…
Целых десять лет
вновь тебе нет воли,
прав малейших нет!
Взрослым быть желаю
да и поскорей!"

Он кричит, не зная
сути жизни всей…
Что став взрослым сразу,
не свободен ты…
Бог дал детства фазу
с тем чтобы цветы
не завяли быстро,
радовали глаз
красотою чистой…
Чтобы мимо нас
жизнь не пролетела…
Смог её вкусить…
Взрослость - это дело,
будет - не проси!
О себе заявит без тебя само…
Время не оставит
ни на что… Умом
не понять, так что же!
Подрастёшь - поймёшь:
детство как не гоже,
в нём как Бог живёшь!
Любят и лелеют,
над тобой дрожат,
тронуть разве смеют
и вкусить дать яд?
Взрослому же вправе
всё отведать, всё:
ту же грязь в канаве,
горе без краёв…


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама