Стихотворение «О первой любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 455 +1
Дата:

О первой любви

Первую песенку я в детстве сочинил –
Из ярких кубиков слова ее сложил.
В наивных строчках, помню, добрый был настрой:
О дружбе верной и о девочке босой.

Я эту песню пел друзьям у костерка,
А мимо нас плыла под звездами река!..
И девочка сказала тихое «люблю»
И подарить просила песенку мою.

И я тогда легко и просто подарил.
А после песню ту за давностью забыл…
Но мне мечтается: там, в детстве, вдалеке
Она котенком греется на солнышке…

Как голубям бросает нам свои дары
Судьба-плутовка: то утраты, то пиры…
Как много песен родила душа моя!..
Но та, забытая, была все ж первая…
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама