Стихотворение «Надену плащ, кашне, перчатки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

Надену плащ, кашне, перчатки

Надену плащ, кашне, перчатки,
Пройдусь по мокрой мостовой
Холодный дождь достал порядком,
И свора туч над головой.

Возьму с собой в прогулку зонтик,
Коварен  метео - прогноз
Стучит вода о подоконник,
И мокнут листья у берёз.

Триумф циклонов -  он не вечен,
Проглянет солнце с высоты.
Ведь я иду к тебе на встречу,
Что мне дожди, когда есть ты?

Миг упоения, миг счастья
Когда смотрю в твои глаза
И отступают в одночасье,
Унылый дождь, а с ним гроза.

Надену плащ, кашне, перчатки.
Не страшен мне осенний сплин
Поток воды, поверх брусчатки,
Дождь - франт. Осенний паладин.

А я спешу к тебе на встречу,
Что ровно в девять на Сенной
Сентябрь. Холодный, хмурый вечер,
Но греет мысль, что ты со мной. 

Написано 29 сентября 2016 года
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама