Стихотворение «Я буду верить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 48 +1
Дата:

Я буду верить

До первых дней сентябрьских декада : туманные рассветы и прохлада,
И зябко ежась на крыльце не верю, в бесценную от летних дней потерю.

Пригреет днём, порою как в июне. За что корить  сентябрь? Такой люблю я.
Арония и яблоки поспели. И мы о главном всё сказать успели.

Купались в летних днях, как в речке бурной. Июнь, июль и август - вы гламурны,
Любил я вас и ту, что всех дороже. Играли солнце лучиком по коже.

И вот она, последняя декада, за нею осень с вычурным нарядом.
Как не любить сентябрь с Бабьим летом? Благословляю эти дни.
                        Привет вам...

И о прошедших буду помнить долго, средь дней предзимья, заунывно долгих,
Среди морозов зимних и метелей, я буду верить в торжество апреля.

Написано 21 августа 2024 года.
Реклама
Обсуждение
     17:54 23.08.2024 (1)
Ярко, образно, поэтично.
     17:56 23.08.2024
1
Благодарю вас за отклик и визит. 
Всегда рад доброму читателю) 
     13:20 22.08.2024 (1)
Цикл смены сезонов не изменить. Меняется лишь настроение. Зимой ждём лета, осенью весны...
     14:01 22.08.2024
Есть такое чувство. 
Спасибо за отклик, Вячеслав! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама