Стихотворение «Неси свой крест»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 25 +1
Дата:

Неси свой крест

И проклинали ангелы места, где плачут демоны.
И хохотали дьявольски над нашими несчастьями.
И оставались к просьбам равнодушно-безучастными.
И намекали Господу, что лучше б стали немы мы.

Но сострадали демоны бездушно-злобным ангелам.
Но жертвенными агнцами спасали мир безропотно.
Но защищали яростно людей – мышат подопытных.
Но укрывали крыльями, даря полёт надежды нам.

И было чёрным белое. Пугали раем грешников.
Но нам какая разница – что ангелы, что демоны?
И пусть толпой неистовой в безбожие поверим мы,
Но каждый в одиночестве несёт свой крест по-прежнему.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама