Ледком не тронута вода,
Кружится чайка над прудом...
Придут в наш город холода,
Воды поверхность станет льдом.
А время птицы быть на юге,
Но, отчего же она тут?
Здесь ожидают её вьюги
и холода большие ждут.
И я в раздумиях, невольно,
Вдруг пожалела эту птицу -
Пока ей хорошо, привольно,
Но завтра, что же с ней случится?
22.10.01 |
Они прекрасно приспособились: живут на городской свалке, и по-моему, совсем не переживают о завтрашнем дне.