Стихотворение «Ливень. Июнь. Крым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 28 +1
Дата:
Предисловие:
(Архив)

Ливень. Июнь. Крым

Небо прохудилось.
Льет, как из ведра.
Поливает ливень
с самого утра.

Шелестит по листьям
целый водопад...
Выполощет чисто
изумрудный сад.

Капельки-горошины -
в бубне из листвы...
Хлопает в ладоши
сад на все лады.

Не заделать бреши,
не спастись зонтом,
ситец занавешен
серым полотном.

Звонко льётся с крыши
на бетонный пол.
Стал бы ливень тише,
да совсем прошел.

С грохотом тележным
рвутся облака,
катится неспешно
по двору река.

И плывут по лужам
через двор, смотри,
никому не нужные
всплески-пузыри...



Реклама
Обсуждение
     20:41 20.08.2024 (1)
Короткая строка динамичности всегда придаёт.
Живенько так читается)
Здравствуйте, Константин.
     20:50 20.08.2024
Здравствуйте, Ольга!
За неимением дождей в реале нашёл, вот, в архиве ))
Реклама