Стихотворение « Босоногий июль »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 21 +1
Дата:

Босоногий июль

Босоногий июль –
Время нового хлеба ,
Месяц солнечных пуль
С пересохшего неба.

Исхудала река ,
В пойме ерики вянут ,
И румянит бока
Сена стог на поляне.

Шалой гостьей гроза
В отдаленье завидном ,
Холостой выдав залп ,
Пробежит. …Как обидно !

От вечерней зари
До рассветных туманов
В тростниках рыбари
Ждут ленивых сазанов
 
Босоногий июль --
Яро-жёлтая птица ,
Месяц солнечных пуль
И ночей бархатистых.


                               2005
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама