Стихотворение «Наши флаги »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:

Наши флаги

Наши флаги развёрнуты смело.
От знамён над голо́вами тень.
Всюду близкие. Справа и слева.
По душевной своей широте

Мы даруем уставшим надежду.
Поднимаем упавших с колен.
Проникаем отчаяньем между
И руинами рухнувших стен.

Наши флаги - всего лишь тряпицы
На холодном осеннем ветру.
И, держа их, легко оступиться.
И легко обессилить к утру.

Но знамён ни стереть, ни развеять.
Пусть трепещут и ночью и днём.
Только в правильный флаг стоит верить.
Кто бы что не судачил о нём.

От штандартов пестрее пространство.
Единения дух в полотне.
Не воспето ни ханство, ни царство.
Все идущие здесь наравне.

Все несущие - дети отваги,
Что дожили до лучших времён.
Потому что в руках были флаги,
Полотнища реальных знамён.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама