Стихотворение «Поэту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 14 +1
Дата:

Поэту

Поэту дан был дар стихосложения.
Ни рисовать не мог он, ни лепить.
В один из дней, в день своего рождения
Решил поэт талант в пивной пропить.

Читая стих в последний раз, он силился
Не показать народу горьких слёз.
Поэт в тот миг к черте такой приблизился,
Что чёрту душу чуть задаром не отнёс.

Талант в тот день чертям не пригодился.
В пивной никто не дал и пять рублей.
Но публика щедра. Поэт напился,
Чем душу спас в свой славный юбилей.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама