Стихотворение «Ничего мне такого не надо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 28 +1
Дата:

Ничего мне такого не надо

Ничего
такого мне не надо,
что сегодня
ценится весьма…
Без того найду дорогу к аду,
без того его нас примет
тьма!
С прежним, да,
ищу и сейчас контакта,
к состраданью, жалости тропу…
Это важно и сегодня - так-то!
И вельможе надо и рабу…
Но всё реже
наши встречи с ними,
прагматизм,
рассудочность - вот бог,
что всегда
без колебаний примет
широтой своих больших дорог…
Ну, а то, что путь
тот тупиковый,
в никуда знать не желаем мы..
Рабства зла весьма крепки оковы,
с ними ввек не справятся умы…
Сердцем лишь,
душою одолеем
и на помощь
миром всем призвав
то, да перед чем зла
тьфу идея,
что любых всегда
превыше прав,
данным нам людьми
земных законов…
Состраданье,
жалость
и любовь….
только это нужное нам
лоно
оживить способна
жаром кровь…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама