Стихотворение «Вторичность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 20 +1
Дата:

Вторичность

Горько, больно, но вторичность
понакрыла мир так мглой,
что сера отныне личность:
стал огонь души золой!
Ну а в ней, ну что ты сыщешь,
что находишь , человек,
чем гордиться можешь нынче,
коль первичность ты отверг.
Мир духовности, считая,
что он вовсе не к чему!
"С ним вожусь да на черта я?
Надо от меня ему,
что скажите? Потому-то
с ним вязаться не хочу.
Нет, не зря же бес попутал.
Слишком сложно чересчур
с ним любиться и брататься.
Сил столь требует затрат,
что и лет, пожалуй за ста
трудно их восполнить, факт!"
Потреблям-с сейчас норма, мода.
Коль ты нынче без грошей,
то обуза для народа:
надо гнать тебя взашей!
Как сорняк, она, вторичность
и живуча, и сильна.
Поддаёшься - ты добыча.
Спуску, знай, не даст она!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама