Стихотворение «Другая и мила, и хороша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 15 +1
Дата:

Другая и мила, и хороша

Пришёл - ушёл, прощаясь слово молвил:
"Ты извини уж, у меня дела!"
И гром гремел, слепили всплохи молний.
И что она ему сказать могла?

"Да, подожди. К чему такая спешка?
Хоть час-другой, прошу, побудь со мной!
Ну а потом, ну что ж, иди, не мешкай.
А мой удел, что ж куковать одной!"

Могла вполне, да промолчала. Толку
идти на уговоры, ведь ему
к тому, что жаждет подойти итогу,
важнее важного, а в нём она... хомут.

Как не прискорбно, но, увы, обуза.
Да, до поры нуждалась в ней душа,
а час пришёл и стала лишним грузом.
Другая и мила, и хороша...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама