Стихотворение «ПРОЩАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 49 +1
Дата:

ПРОЩАНИЕ

    

Курсируют баркасы и буксиры.
Шныряют маломерные суда.
Спешат покинуть город пассажиры
На месяц, на неделю, навсегда.

Мне проводить тебя совсем не трудно.
И ничего, что проводам не рад:
"Покиньте, провожающие, судно" -
Вторично репродукторы хрипят.

Ну что ж, прощай! - Я выхожу на сушу.
По трапу возвращаюсь не спеша.
Гудки мне выворачивают душу,
И возвратиться требует душа.

Я вглядываюсь с пристани невольно
В спокойно уходящий теплоход,
Где капитан, как будто с колокольни,
Всё за меня предвидит наперёд...

                  1988 год.
Реклама
Обсуждение
     22:34 21.08.2024 (1)
Замечательное стихотворение.
Очень изящное и атмосферное.
С уважением,
     16:50 24.08.2024
Спасибо!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама