Стихотворение «Великое русское слово...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 18
Читатели: 113 +1
Дата:

Великое русское слово...









Ничто под луною не ново,
но как медоносный нектар
мы чествуем снова и снова
великое русское «слово»,
и сам поэтический дар!

В нем дух, обновленный, народа,
Благую принявшего Весть,
и матушки, нашей, природы,
и лиха, кровавого, годы,
числа всех, которых, не счесть.

Он - глас, воплощенный, набата,
купель и свершений, и грёз,
и доблести славные латы,
и милые сердцу пенаты,
и горечь от пролитых слёз

Могучее русское «слово»,
разящее нежить и тьму…
Ничто под луною не ново,
как встарь все Поэты готовы,
величью служить твоему!
Реклама
Обсуждение
     08:27 25.08.2024 (1)
     09:28 25.08.2024
1
Спасибо, Борис, рад, что понравилось)
Реклама