Стихотворение «Я встречала дракона однажды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 30 +1
Дата:

Я встречала дракона однажды

Я встречала дракона однажды, 
Он меня научил колдовать:
Вспоминать то, что нужно и важно
И в пещеру сокровищ таскать. 
Накопилось за годы немало
Драгоценных камней и монет. 
Что-то пылью со временем стало, 
А чему-то аналогов нет. 
От искры бриллианты сверкают, 
Морионы питаются мглой. 
Для чего их храню сердце знает:
Чтобы память не стала золой. 
Да, алмазы тверды и прекрасны
(Несгибаемых принципов суть), 
Только лёд этот вычурный, страстный
Холодит, не давая уснуть. 
Во сто крат мне милее невзрачный,
Теплым солнцем согретый янтарь, 
В стылый день беззастенчиво мрачный
Разгоняет он вязкую хмарь. 
По заветам колдую дракона,
Пополняю восторгом свой клад, 
Листопадным огнём возле дома, 
Детским счастьем на тысячу ватт.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама