Стихотворение «пыль мрачных улиц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 21 +1
Дата:

пыль мрачных улиц

пыль мрачных улиц городских
надёжно с/охраняет разум,
чтоб я сошёл с ума не сразу
от сновидений - мне близки
когтистых гор цепной мотив,
золистой этны отголоски
(хоть внешние черты неброски
да нрав дурной всегда правдив).

хочу парить с волной морской
в причудливо густых барашках
с галопом по спине в мурашках,
а во главе - штормец-playboy
сбивает напрочь злой расклад
(что боль и страх куёт напрасно) -
шквал криком дерзким, громогласным
лишает шансов фронт преград.

а годы скачут вдаль листвой
осенней, что предвидя вьюгу,
измену лету шьёт супругань
(весь цикл погодный непростой) -
мазки эмоций подытожь:
на век, что отведён судьбою,
быть может, в одночасье вскрою
застенки урбана, где ложь.

природный трепет не уймёт
нерукотворное начало --
земля для всех, как одеяло,
а мир вокруг -- для жизни гнёт:
огней мерцающих неон
есть воплощение изыска,
которое, как та прописка,
рисует ложный пантеон.
Реклама
Обсуждение
     00:46 23.08.2024 (1)
1
"Чтоб я сошёл с ума не сразу" - просто блеск.

Могла бы лету изменила,
Спасение одно - вода,
Не знаешь спрятаться куда
От напрочь жаркого светила.
Спадёт цикл летний, временной
И сентябри нагрянут дружно,
Плескаться будет ночью в лужах
На убыль месяц молодой
     05:30 23.08.2024 (1)
ловкó
     19:18 23.08.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама