Стихотворение « «А я ловлю в ладони звездопад…»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 28 +1
Дата:

«А я ловлю в ладони звездопад…»


            Я помню юношей себя влюблённым
В вечерней мути, слушая цикад,
            Покос цветёт рубахою зелёной,
А я ловлю в ладони звездопад!

            Ах, юность, юность, наша золотая,
С душой раскрытой, постигая мир,
            Неслись в полях, галдя гудящим роем
И уплетали тающий пломбир.

            Томит меня тоска и угнетает         
Хотелось мне вернуться бы назад,
            Носиться вновь шальной ребячьей стаей,
Ловить в ладони, снова звездопад!

         
                *  *  *
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама