Стихотворение «Декабрьские кошачьи Иды »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:
Предисловие:

Декабрьские кошачьи Иды

Декабрь наступит и тогда коты
Враз примут стойку боевую
Тут дежавю не только оливье
Лелеют тут котэ мечту иную
Чудовище зеленое когда
Внезапно появляется в квартире
То радостно стеклянные шары
Под лапой разлетаются, как в тире
А вкусен как красивый дождь
Хотя на вкус конечно он не вкусен
И как приятно сбить верхушку под диван
Конечно, если кот вельми искусен
Как право звонки лампочки в гирляндах
Цветной гирляндой прячутся на ёлке
Когда сдираешь их кусая провода
Они смешно цеплялись за иголки
Но кульминацией всего конечно будет
Когда изящный показав балет
В батмане прыгнет котик на иголки 
И вместе с ёлкой рухнет на паркет
И радостно хозяева тогда
Везде котейку принялись искать
Чтобы его сметанкой накормить
А заодно обнять и приласкать…
***
Так нам Остер рассказал
Остер право при делах
Он психолог и зоолог
Все он знает о котах

***
Если ваш пушистый котик  В новогоднюю декаду
Елку на пол вам уронит
То не сметь его ругать
Вы любимому котейке
Дайте рыбки и сметанки
Валерьянки поднесите
Будет радостно ему
Ведь расстроится пушистик
Что не видели вы, лично
Как он ёлку  уронил
Вы ему другую ёлку
Поскорее нарядите
А потом с котейкой вместе
Опрокиньте на паркет
И увидите как будет аплодировать жена
Коньячку вам даст лафитник
Примет ложку валерьяны
А кота почти наверно
Не зарубит топором



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама