Стихотворение «Право голоса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 12 +1
Дата:

Право голоса

...Но обладание сегодня тяготит;
на свет фонарный мелкий снег летит.
Я снизу вверх смотрю на скучное светило,
которое парковку осветило.
Поодиночке ничего не изменить,
всегда, везде одно и то же говорили.

Но обладание сегодня тяготит;
мне голос дан, но не с кем говорить.

О, это чувство обладанья правом!
Я поверну язык во рту немного вправо.
Какая речь сейчас получит перевес?
Кто на фонарь в своих фантазиях полез
вести подсчёт воображаемой оравы?
(я не додумал лишь - в перчатках или без)

Нет, это всё же удивительное право!
Я слышал, люди ходят выкричаться в лес.

Подобным чувством, неожиданно-неловким,
я здесь охвачен оказался на парковке,
уставясь, как на откровенье, на плафон.
Он время ел моё, как телефон
и речь принудил взять на изготовку...

Провинциальнейшая, в сущности, уловка -
недосягаемый свободный микрофон.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама