Стихотворение «Фон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 28 +1
Дата:

Фон

...Даже не хобби, а так,
полюбившийся в последнее время
способ скоротать вечер, успокоить нервы -
собираю паззлы из серии "Мировая живопись".
Чем больше фрагментов, тем лучше.
Предпочитаю Ван Гога.

Конечно, сперва нужно разложить осколки картины
по цветам: вот эта жёлтая кучка - небо,
эта - побольше -занимающая большую часть
полотна пашня. Поднятая голая земля
ещё холодна, выполнена щедрыми, грубыми
мазками - бирюза, тёмная синь, ржавчина...
Я не знаю, как буду это собирать.
Хорошо, что на дальнем плане присутствуют
сельский домик и пара деревьев.
Есть, за что зацепиться.
Фрагментов с домом и деревьями не так много,
я довольно быстро собираю левый верхний
угол картины.
Кучки, принадлежащие обильному фону,
постепенно начинают меня раздражать.
В конце концов я бросаю это муторное занятие,
аккуратно помещаю собранную часть в коробку,
кучки рассовываю по пакетам и кладу туда же.
Почти уверен, что в итоге забуду коробку
в этой очередной съемной квартире.

Вот так и я, всякий раз оказываясь на новом месте,
первым делом собираю сам себя.
Это нетрудно, как с тем домиком и деревьями.
Всё прочее, необходимое для строительства, -
кирпич, песок, щебёнка, лес - годами лежит во дворе
отдельными грудами. Зимой снег придаёт этому
зрелищу особенно печальный,
даже живописный вид.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама