Стихотворение «Пахнет гречкой распаренный август»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 27 +1
Дата:

Пахнет гречкой распаренный август

Пахнет гречкой распаренный август.
Ветер шепчет, и пчёлы жужжат.
Искры солнца разбросаны наспех,
Словно скрипка, над полем звучат.

Травы скошены, холст лишь оставлен.
Лета красок на нём суета.
Дни уходят, маршрут им объявлен.
В сердце след оставляют всегда.

Вечер летний, цветами дразнящий,
Устремится в небесную ось.
Запах гречки, как детства и счастья,
Разольётся меж лилий и роз.

Песню ночью запел на просторах
Голос тихий меж нежных цветов.
Облака, как немы, будто в ссорах.
Только мы вспоминаем любовь.

И желанья в сердцах оживают.
Пахнет сеном и мёдом в ночи.
Лето жаркое нас покидает.
Листья шепчут, а мы помолчим.

Скоро осень закружит печалью
Миг, когда мы взлетали в мечтах.
Всё, что было, на память оставлю
В вечном цикле: любовь - мечта - страх.


© Любовь Толмачева, 20.08.2024 20:47
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама