Стихотворение «О любви не молчат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 49 +1
Дата:

О любви не молчат

Сухие слёзы сентября –
Кружатся листья над землёй.
Их шелест мне твердит: «Нельзя!»
И я их слушаю глухой.

А сердце стонет и кричит:
«Не слушай их – они слепы.
Лишь глупый о любви молчит,
А разве глупость – это ты?»

Скажи, пропой, найди свой путь
В то сердце, что тебя влечёт.
Себя не пробуй обмануть –
Любви нельзя прервать полёт.

Лишь только смерти суждено
Встать на пути у двух сердец,
Оставив скорбное одно
На стыке сломанных колец.

Но даже ей, чей чёрный плащ
Хранит смертельный холод тьмы,
Любовь у жизни не украсть,
Не вырвать зелень у весны.

А ты живой, и любишь ты.
Так не молчи, как будто нем.
Хотя бы тихо прошепчи:
«тебя люблю я сердцем всем!»
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама