Стихотворение «Год Дракона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 35 +1
Дата:

Год Дракона

Наступает год Дракона.
Год успехов и удач.
Съешь, дружок, кусок бекона,
Выпей пива и не плачь.

Плакать, право, несерьёзно.
Скажем прямо – не с руки
Растирать подолом слёзы
И сопливить кулаки.

Лучше выпей и посмейся
Над друзьями, над собой.
Красным стягом гордо взвейся,
Стройным хором песню спой.

Нас таких Дракон приветит,
Поимённо прорычит,
В книжке галочкой пометит,
Может премию вручит.

Но не премия мне важна.
Мне важней всего друзья.
Пусть Дракон – боец отважный
Их поздравит от меня.

Пусть присудит им награды,
Даст им деньги, соболя.
Мне же ничего не надо,
Если счастливы друзья.
Послесловие:
Это стихотворение было написано к новому 2000 году, который был Годом Дракона. К нынешнему году я его снова отправил своим друзьям и знакомым.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама